Et rond, et rond, petit macaron
Une folie ronde et sucrée semble s'être emparée du net, en tout cas de la blogosphère féminine:
les macarons
On a ainsi le choix entre (attention, liste non exhaustive) :
- le blog des Macarons addicts, où l'on peut trouver de succulentes recettes pour en faire soi-même
- Kriss, qui nous présente également quelques produits dérivés à l'effigie du gâteau chéri
- Shalima, qui nous fait partager sa découverte
- Glam, qui en fait des badges
- Et le blog tout nouveau d'Anaïs et Mlle Gima: Un blog, des filles et quelques macarons, qui permet de découvrir les meilleures adresses macaronnées du monde entier, et qui attend vos participations - comme elles l'expliquent elles-mêmes :
Voila, mettez deux filles ensemble à causer pâtisserie et 1 heure plus tard vous avez un blog pour défendre l'honneur des pâtissiers du monde.
Plus concrètement qu'est-ce qui s'est passé?
Et bien l'une (Française) et l'autre (Belge) en ont marre d'entendre encenser les macarons d'un grand pâtissier français (lui pour ne pas le citer).
Fanatiques de ces pâtisseries l'une comme l'autre, nous avons donc ouvert cette petite adresse pour permettre à tous de déclarer que "mon pâtissier c'est le meilleur".
C'est un site qui se veux collaboratif où chacun peut y aller de sa bonne adresse par un simple email.
Votez pour cette lapinerie sur
2 réponses bunny-friendly:
Attention: je signale qu'a la suite d'un achat impulsif chez un pâtissier de Paris, j'ai découvert que des macarons peuvent être ecoeurant: quand ils sont mal fait.
Un conseil: vérifier qu'ils soient bien uniquement à la farine d'amande ou de noisette. Le pâtissier qui coupe à la farine de blé manque sérieusement de gout ou a rater une carrière de confiseur...
Merci du conseil, autant prendre ce qu'il y a de meilleur en effet !
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